Daftar Kosa Kata/ Vocabularies Tentang Buah-Buahan (Indonesia-Inggris) Terlengkap

edukasibahasainggris-Selamat malam para pengunjung dimana saja anda berada semoga tak ada yang berkurang segala sesuatunya, Amin. Setelah mimin edukasibahasainggris memposting tentang "Penggunaan AM Dan PM Dalam Bahasa Inggris Yang Benar" pada bulan agustus 2019, baru kali ini saya berbagi lagi dengan anda, hehe maaf sebelumnya karena mimin sangat sibuk sekali, hehe. sibuk apa, yaitu pekerjaan, nyari air karena musim kemarau, bantu tetangga bikin rumah, dan rehab rumah sendiri, so, gak sempet bikin artikel, hehe....Namun Alhamdulilah pada kesempatan malam ini saya bisa berbagi kembali dengan anda. dan postingan kali ini yaitu tentang "Daftar Kosa Kata/ Vocabularies Tentang Buah-Buahan (Indonesia-Inggris) Terlengkap". Buah-Buahan sangat sering kita temui setiap harinya baik di pohonnya, di warung buah-buahan, di alfamart, di pasar, dan dikebun itu memiliki banyak manfa'atnya bagi kesehatan tubuh kita karena buah-buahan mengandung nutrisi.

Kandungan nutrisi pada buah-buahan ialah ; 
-Vitamin & mineral
-Air dan 
-Antioksidan dan fitonutrien.

Dibawah ini hasil jepretan mimin ketika temen mimin beli anggur dan apel, hehe mimin nya gak beli wkwkwk. lihatnya saja sudah kenyang. 

edukasibahasainggris-Selamat malam para pengunjung dimana saja anda berada semoga tak ada yang berkurang segala sesuatunya, Amin. Setelah mimin edukasibahasainggris memposting tentang "Penggunaan AM Dan PM Dalam Bahasa Inggris Yang Benar" pada bulan agustus 2019, baru kali ini saya berbagi lagi dengan anda, hehe maaf sebelumnya karena mimin sangat sibuk sekali, hehe. sibuk apa, yaitu pekerjaan, nyari air karena musim kemarau, bantu tetangga bikin rumah, dan rehab rumah sendiri, so, gak sempet bikin artikel, hehe....Namun Alhamdulilah pada kesempatan malam ini saya bisa berbagi kembali dengan anda. dan postingan kali ini yaitu tentang "Daftar Kosa Kata/ Vocabularies Tentang Buah-Buahan (Indonesia-Inggris) Terlengkap". Buah-Buahan sangat sering kita temui setiap harinya baik di pohonnya, di warung buah-buahan, di alfamart, di pasar, dan dikebun itu memiliki banyak manfa'atnya bagi kesehatan tubuh kita karena buah-buahan mengandung nutrisi.    Kandungan nutrisi pada buah-buahan ialah ;   -Vitamin & mineral  -Air dan   -Antioksidan dan fitonutrien.    Dibawah ini hasil jepretan mimin ketika temen mimin beli anggur dan apel, hehe mimin nya gak beli wkwkwk. lihatnya saja sudah kenyang.       The Fruits                             Gambar buah-buahan diatas adalah mangga, kelengkeng, semangka, pepaya, apel, anggur, melon, alpukat, salak dan lain lain.     Ok, kita langsung saja ke Daftar kosa kata buah-buahannya sama artinya.     No.  Buah-buahan  Fruits  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72    Anggur  Apel  Apokat  Belimbing  Belimbing sayur  Bengkuang  Cempaka  Cimpedak  Cermai  Ceri  Cokelat  Delima  Duku  Durian  Duwet  Gandaria  Gandum  Jagung  Jamblang  Jambu  Jeruk  Kacang  Kecapi  Kelapa  Kelengkeng  Kenari  Ketela  Kesemek  Kiwi  Kismis  Kolang-kaling  Kopi  Kurma  Kates  Lemon  Lengkeng  Leci  Limau  Mahkota Dewa  Maja  Malaka  Mangga  Manggis  Markisa  Matoa  Melon  Mengkudu  Menteng  Mentimun  Nanas  Nangka  Naga  Pisang  Petai  Salak  Sawo  Semangka  Sirsak  Siwalan  Srikaya  Stroberi  Sukun  Terong  Timun  Tomat  Tin  Ubi  Uni  Vanili  Waluh  Wuni  Zaitun  Grape  Apple  Apokat  Star fruit  Vegetable star fruit  Jicama  Cempaka  Jealousy  Look  Cherry  Chocolate  Pomegranate  Duku  Durian  Duwet  Gandaria  Wheat  Corn  Jamblang  Guava  Orange  Beans  Harp  Coconut  Longan  Walnuts  Yam  Persimmon  Kiwi  Raisins  Sugar palm fruit  Coffee  Dates  Papaya  Lemon  Litchi  Lychee  Lime  Crown of Gods  Maja  Malacca  Mango  Mangosteen  Passion fruit  Matoa  Melon  Noni  Menteng  Cucumber  Pineapple  Jackfruit  Dragon  Banana  Petai  Salak  Sawo  Watermelon  Soursop  Siwalan  Srikaya  Strawberry  Breadfruit  eggplant  Cucumber  Tomato  Tin  Sweet Potato  UNI  Vanilla  Waluh  Wuni  Olive
The Fruits
                         
Gambar buah-buahan diatas adalah mangga, kelengkeng, semangka, pepaya, apel, anggur, melon, alpukat, salak dan lain lain. 

Ok, kita langsung saja ke Daftar kosa kata buah-buahannya sama artinya. 

No.
Buah-buahan
Fruits
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72

Anggur
Apel
Apokat
Belimbing
Belimbing sayur
Bengkuang
Cempaka
Cimpedak
Cermai
Ceri
Cokelat
Delima
Duku
Durian
Duwet
Gandaria
Gandum
Jagung
Jamblang
Jambu
Jeruk
Kacang
Kecapi
Kelapa
Kelengkeng
Kenari
Ketela
Kesemek
Kiwi
Kismis
Kolang-kaling
Kopi
Kurma
Kates
Lemon
Lengkeng
Leci
Limau
Mahkota Dewa
Maja
Malaka
Mangga
Manggis
Markisa
Matoa
Melon
Mengkudu
Menteng
Mentimun
Nanas
Nangka
Naga
Pisang
Petai
Salak
Sawo
Semangka
Sirsak
Siwalan
Srikaya
Stroberi
Sukun
Terong
Timun
Tomat
Tin
Ubi
Uni
Vanili
Waluh
Wuni
Zaitun
Grape
Apple
Apokat
Star fruit
Vegetable star fruit
Jicama
Cempaka
Jealousy
Look
Cherry
Chocolate
Pomegranate
Duku
Durian
Duwet
Gandaria
Wheat
Corn
Jamblang
Guava
Orange
Beans
Harp
Coconut
Longan
Walnuts
Yam
Persimmon
Kiwi
Raisins
Sugar palm fruit
Coffee
Dates
Papaya
Lemon
Litchi
Lychee
Lime
Crown of Gods
Maja
Malacca
Mango
Mangosteen
Passion fruit
Matoa
Melon
Noni
Menteng
Cucumber
Pineapple
Jackfruit
Dragon
Banana
Petai
Salak
Sawo
Watermelon
Soursop
Siwalan
Srikaya
Strawberry
Breadfruit
eggplant
Cucumber
Tomato
Tin
Sweet Potato
UNI
Vanilla
Waluh
Wuni
Olive

Nah itulah 72 daftar kosa kata dalam bahasa indonesia dan inggris nya, Semoga dapat membantu, Terima kasih. 

Read more

Penggunaan AM Dan PM Dalam Bahasa Inggris Yang Benar

edukasibahasainggris-Good evening guys? may u all in good condition and happy situation, Amiin. Alhamdulilah, right now at 23:07 P.M me too in good condition, but not so happy, hehe. Okay, kemarin edukasibahasainggris sudah berbagi mengenai Chord Guitar Ariana Grande dengan lagu barunya yang sangat enak didengar yaitu "7 Rings", iah artinya 7 cincin. monggo sobar edukasi dengarkan jika belom tahu lagunya, hehe. ya sambil melatih listening guys, biar telinga kita familiar dengan bahasa inggris dan sambil kita terjemaahkan little by little.

Dan pada kesempatan malam ini, Thurday, 22nd August 2019 edukasibahasainggris akan shere tentang "Apa sih perbedaan A.M dan P.M itu?".

edukasibahasainggris-Good evening guys? may u all in good condition and happy situation, Amiin. Alhamdulilah, right now at 23:07 P.M me too in good condition, but not so happy, hehe. Okay, kemarin edukasibahasainggris sudah berbagi mengenai Chord Guitar Ariana Grande dengan lagu barunya yang sangat enak didengar yaitu "7 Rings", iah artinya 7 cincin. monggo sobar edukasi dengarkan jika belom tahu lagunya, hehe. ya sambil melatih listening guys, biar telinga kita familiar dengan bahasa inggris dan sambil kita terjemaahkan little by little.    Dan pada kesempatan malam ini, Thurday, 22nd August 2019 edukasibahasainggris akan shere tentang "Apa sih perbedaan A.M dan P.M itu?".         Dibawah ini merupakan sebuah ''Kartu Undangan, yang sudah saya jepret pakai hp butut ku dari sebuah kertas latihan bahasa inggris.    edukasibahasainggris-Good evening guys? may u all in good condition and happy situation, Amiin. Alhamdulilah, right now at 23:07 P.M me too in good condition, but not so happy, hehe. Okay, kemarin edukasibahasainggris sudah berbagi mengenai Chord Guitar Ariana Grande dengan lagu barunya yang sangat enak didengar yaitu "7 Rings", iah artinya 7 cincin. monggo sobar edukasi dengarkan jika belom tahu lagunya, hehe. ya sambil melatih listening guys, biar telinga kita familiar dengan bahasa inggris dan sambil kita terjemaahkan little by little.    Dan pada kesempatan malam ini, Thurday, 22nd August 2019 edukasibahasainggris akan shere tentang "Apa sih perbedaan A.M dan P.M itu?". Dibawah ini merupakan sebuah ''Kartu Undangan, yang sudah saya jepret pakai hp butut ku dari sebuah kertas latihan bahasa inggris.        Time : 8.00 p.m, Kita langsung bahas saja ke temanya ''Arti a.m dan p.m'' tersebut ya guys, jangan bahas tentang Kartu Undangannya (Invitation Card) ya, nanti kita akan bahas tuntas tentang kartu undangannya di lain episode, hehe.   Time : 8:00 p.m tersebut kira-kira siang atau malam/ pagi atau malam?, nah untuk mempermudah kita harus tahu dulu kepanjangan dari a.m dan p.m tersebut guys dan penggunaannya.     Berikut adalah kepanjangan dari a.m dan p.m;      PM (Post Meridiem):   12 malam sebelum 12 siang.      AM (Ante Meridiem):  12 siang sebelum 12 malam    So, Time : 8.00 p.m pada kartu undangan tersebut ialah jam 8:00 pagi. dalam "Kamus Lengkap" yang diterbitkan oleh MITRA PELAJAR karya HOETOMO, M.A, p.m itu berarti pagi         Sedangkan p.m dalam kamusnya JOHN M. ECHOLD da HASSAN DHADILY yang diterbitkan PT GRAMEDIA JAKARTA ialah Sore atau petang hari        Atau sobat bisa di inggat ingat dengan p.m dengan panas mas, dan am adem mas....hehe, benarkan  8.00 p.m berarti pagi, karena panas mas (p.m), dan 8: 00 a.m berarti malam, adem mas (a.m).     Dalam American version dan british version need a.m dan p.m, sedangkan indonesia tidak, cukup, dengan siang, malam, sore, pagi dan apa lagi ya guys, bantu absenin dong, hehe. contohnya jam 5 sore, jam 6 pagi, jam 10 malam, jam 11 siang, dst.     Nah itu saja shering ku malam ini mengenai a.m dan p.m, semoga bermanfaat saja, Amin.     Happy Studying English.     Time : 8.00 p.m, Kita langsung bahas saja ke temanya ''Arti a.m dan p.m'' tersebut ya guys, jangan bahas tentang Kartu Undangannya (Invitation Card) ya, nanti kita akan bahas tuntas tentang kartu undangannya di lain episode, hehe.   Time : 8:00 p.m tersebut kira-kira siang atau malam/ pagi atau malam?, nah untuk mempermudah kita harus tahu dulu kepanjangan dari a.m dan p.m tersebut guys dan penggunaannya.     Berikut adalah kepanjangan dari a.m dan p.m;      P.M (Post Meridiem):   12 malam sebelum 12 siang.      A.M (Ante Meridiem):  12 siang sebelum 12 malam    So, Time : 8.00 p.m pada kartu undangan tersebut ialah jam 8:00 pagi. dalam "Kamus Lengkap" yang diterbitkan oleh MITRA PELAJAR karya HOETOMO, M.A, p.m itu berarti pagi   edukasibahasainggris-Good evening guys? may u all in good condition and happy situation, Amiin. Alhamdulilah, right now at 23:07 P.M me too in good condition, but not so happy, hehe. Okay, kemarin edukasibahasainggris sudah berbagi mengenai Chord Guitar Ariana Grande dengan lagu barunya yang sangat enak didengar yaitu "7 Rings", iah artinya 7 cincin. monggo sobar edukasi dengarkan jika belom tahu lagunya, hehe. ya sambil melatih listening guys, biar telinga kita familiar dengan bahasa inggris dan sambil kita terjemaahkan little by little.    Dan pada kesempatan malam ini, Thurday, 22nd August 2019 edukasibahasainggris akan shere tentang "Apa sih perbedaan A.M dan P.M itu?". Dibawah ini merupakan sebuah ''Kartu Undangan, yang sudah saya jepret pakai hp butut ku dari sebuah kertas latihan bahasa inggris.        Time : 8.00 p.m, Kita langsung bahas saja ke temanya ''Arti a.m dan p.m'' tersebut ya guys, jangan bahas tentang Kartu Undangannya (Invitation Card) ya, nanti kita akan bahas tuntas tentang kartu undangannya di lain episode, hehe.   Time : 8:00 p.m tersebut kira-kira siang atau malam/ pagi atau malam?, nah untuk mempermudah kita harus tahu dulu kepanjangan dari a.m dan p.m tersebut guys dan penggunaannya.     Berikut adalah kepanjangan dari a.m dan p.m;      PM (Post Meridiem):   12 malam sebelum 12 siang.      AM (Ante Meridiem):  12 siang sebelum 12 malam    So, Time : 8.00 p.m pada kartu undangan tersebut ialah jam 8:00 pagi. dalam "Kamus Lengkap" yang diterbitkan oleh MITRA PELAJAR karya HOETOMO, M.A, p.m itu berarti pagi         Sedangkan p.m dalam kamusnya JOHN M. ECHOLD da HASSAN DHADILY yang diterbitkan PT GRAMEDIA JAKARTA ialah Sore atau petang hari        Atau sobat bisa di inggat ingat dengan p.m dengan panas mas, dan am adem mas....hehe, benarkan  8.00 p.m berarti pagi, karena panas mas (p.m), dan 8: 00 a.m berarti malam, adem mas (a.m).     Dalam American version dan british version need a.m dan p.m, sedangkan indonesia tidak, cukup, dengan siang, malam, sore, pagi dan apa lagi ya guys, bantu absenin dong, hehe. contohnya jam 5 sore, jam 6 pagi, jam 10 malam, jam 11 siang, dst.     Nah itu saja shering ku malam ini mengenai a.m dan p.m, semoga bermanfaat saja, Amin.     Happy Studying English.     Sedangkan p.m dalam kamusnya JOHN M. ECHOLD da HASSAN DHADILY yang diterbitkan PT GRAMEDIA JAKARTA ialah Sore atau petang hari    edukasibahasainggris-Good evening guys? may u all in good condition and happy situation, Amiin. Alhamdulilah, right now at 23:07 P.M me too in good condition, but not so happy, hehe. Okay, kemarin edukasibahasainggris sudah berbagi mengenai Chord Guitar Ariana Grande dengan lagu barunya yang sangat enak didengar yaitu "7 Rings", iah artinya 7 cincin. monggo sobar edukasi dengarkan jika belom tahu lagunya, hehe. ya sambil melatih listening guys, biar telinga kita familiar dengan bahasa inggris dan sambil kita terjemaahkan little by little.    Dan pada kesempatan malam ini, Thurday, 22nd August 2019 edukasibahasainggris akan shere tentang "Apa sih perbedaan A.M dan P.M itu?". Dibawah ini merupakan sebuah ''Kartu Undangan, yang sudah saya jepret pakai hp butut ku dari sebuah kertas latihan bahasa inggris.        Time : 8.00 p.m, Kita langsung bahas saja ke temanya ''Arti a.m dan p.m'' tersebut ya guys, jangan bahas tentang Kartu Undangannya (Invitation Card) ya, nanti kita akan bahas tuntas tentang kartu undangannya di lain episode, hehe.   Time : 8:00 p.m tersebut kira-kira siang atau malam/ pagi atau malam?, nah untuk mempermudah kita harus tahu dulu kepanjangan dari a.m dan p.m tersebut guys dan penggunaannya.     Berikut adalah kepanjangan dari a.m dan p.m;      PM (Post Meridiem):   12 malam sebelum 12 siang.      AM (Ante Meridiem):  12 siang sebelum 12 malam    So, Time : 8.00 p.m pada kartu undangan tersebut ialah jam 8:00 pagi. dalam "Kamus Lengkap" yang diterbitkan oleh MITRA PELAJAR karya HOETOMO, M.A, p.m itu berarti pagi         Sedangkan p.m dalam kamusnya JOHN M. ECHOLD da HASSAN DHADILY yang diterbitkan PT GRAMEDIA JAKARTA ialah Sore atau petang hari        Atau sobat bisa di inggat ingat dengan p.m dengan panas mas, dan am adem mas....hehe, benarkan  8.00 p.m berarti pagi, karena panas mas (p.m), dan 8: 00 a.m berarti malam, adem mas (a.m).     Dalam American version dan british version need a.m dan p.m, sedangkan indonesia tidak, cukup, dengan siang, malam, sore, pagi dan apa lagi ya guys, bantu absenin dong, hehe. contohnya jam 5 sore, jam 6 pagi, jam 10 malam, jam 11 siang, dst.     Nah itu saja shering ku malam ini mengenai a.m dan p.m, semoga bermanfaat saja, Amin.     Happy Studying English.     Atau sobat bisa di inggat ingat dengan p.m dengan panas mas, dan am adem mas....hehe, benarkan  8.00 p.m berarti pagi, karena panas mas (p.m), dan 8: 00 a.m berarti malam, adem mas (a.m).    Baca juga artikel tentang bentuk waktu (tenses) Dalam American version dan british version need a.m dan p.m, sedangkan indonesia tidak, cukup, dengan siang, malam, sore, pagi dan apa lagi ya guys, bantu absenin dong, hehe. contohnya jam 5 sore, jam 6 pagi, jam 10 malam, jam 11 siang, dst.     Nah itu saja shering ku malam ini mengenai Penjelasan a.m dan p.m, semoga bermanfaat saja, Amin.     Happy Studying English.

Dibawah ini merupakan sebuah ''Kartu Undangan, yang sudah saya jepret pakai hp butut ku dari sebuah kertas latihan bahasa inggris.

edukasibahasainggris-Good evening guys? may u all in good condition and happy situation, Amiin. Alhamdulilah, right now at 23:07 P.M me too in good condition, but not so happy, hehe. Okay, kemarin edukasibahasainggris sudah berbagi mengenai Chord Guitar Ariana Grande dengan lagu barunya yang sangat enak didengar yaitu "7 Rings", iah artinya 7 cincin. monggo sobar edukasi dengarkan jika belom tahu lagunya, hehe. ya sambil melatih listening guys, biar telinga kita familiar dengan bahasa inggris dan sambil kita terjemaahkan little by little.    Dan pada kesempatan malam ini, Thurday, 22nd August 2019 edukasibahasainggris akan shere tentang "Apa sih perbedaan A.M dan P.M itu?". Dibawah ini merupakan sebuah ''Kartu Undangan, yang sudah saya jepret pakai hp butut ku dari sebuah kertas latihan bahasa inggris.        Time : 8.00 p.m, Kita langsung bahas saja ke temanya ''Arti a.m dan p.m'' tersebut ya guys, jangan bahas tentang Kartu Undangannya (Invitation Card) ya, nanti kita akan bahas tuntas tentang kartu undangannya di lain episode, hehe.   Time : 8:00 p.m tersebut kira-kira siang atau malam/ pagi atau malam?, nah untuk mempermudah kita harus tahu dulu kepanjangan dari a.m dan p.m tersebut guys dan penggunaannya.     Berikut adalah kepanjangan dari a.m dan p.m;      PM (Post Meridiem):   12 malam sebelum 12 siang.      AM (Ante Meridiem):  12 siang sebelum 12 malam    So, Time : 8.00 p.m pada kartu undangan tersebut ialah jam 8:00 pagi. dalam "Kamus Lengkap" yang diterbitkan oleh MITRA PELAJAR karya HOETOMO, M.A, p.m itu berarti pagi         Sedangkan p.m dalam kamusnya JOHN M. ECHOLD da HASSAN DHADILY yang diterbitkan PT GRAMEDIA JAKARTA ialah Sore atau petang hari        Atau sobat bisa di inggat ingat dengan p.m dengan panas mas, dan am adem mas....hehe, benarkan  8.00 p.m berarti pagi, karena panas mas (p.m), dan 8: 00 a.m berarti malam, adem mas (a.m).     Dalam American version dan british version need a.m dan p.m, sedangkan indonesia tidak, cukup, dengan siang, malam, sore, pagi dan apa lagi ya guys, bantu absenin dong, hehe. contohnya jam 5 sore, jam 6 pagi, jam 10 malam, jam 11 siang, dst.     Nah itu saja shering ku malam ini mengenai a.m dan p.m, semoga bermanfaat saja, Amin.     Happy Studying English.

Time : 8.00 p.m, Kita langsung bahas saja ke temanya ''Arti a.m dan p.m'' tersebut ya guys, jangan bahas tentang Kartu Undangannya (Invitation Card) ya, nanti kita akan bahas tuntas tentang kartu undangannya di lain episode, hehe. 
Time : 8:00 p.m tersebut kira-kira siang atau malam/ pagi atau malam?, nah untuk mempermudah kita harus tahu dulu kepanjangan dari a.m dan p.m tersebut guys dan penggunaannya. 

Berikut adalah kepanjangan dari a.m dan p.m;


P.M (Post Meridiem): 
12 malam sebelum 12 siang.


A.M (Ante Meridiem):
12 siang sebelum 12 malam

So, Time : 8.00 p.m pada kartu undangan tersebut ialah jam 8:00 pagi. dalam "Kamus Lengkap" yang diterbitkan oleh MITRA PELAJAR karya HOETOMO, M.A, p.m itu berarti pagi 
edukasibahasainggris-Good evening guys? may u all in good condition and happy situation, Amiin. Alhamdulilah, right now at 23:07 P.M me too in good condition, but not so happy, hehe. Okay, kemarin edukasibahasainggris sudah berbagi mengenai Chord Guitar Ariana Grande dengan lagu barunya yang sangat enak didengar yaitu "7 Rings", iah artinya 7 cincin. monggo sobar edukasi dengarkan jika belom tahu lagunya, hehe. ya sambil melatih listening guys, biar telinga kita familiar dengan bahasa inggris dan sambil kita terjemaahkan little by little.    Dan pada kesempatan malam ini, Thurday, 22nd August 2019 edukasibahasainggris akan shere tentang "Apa sih perbedaan A.M dan P.M itu?". Dibawah ini merupakan sebuah ''Kartu Undangan, yang sudah saya jepret pakai hp butut ku dari sebuah kertas latihan bahasa inggris.        Time : 8.00 p.m, Kita langsung bahas saja ke temanya ''Arti a.m dan p.m'' tersebut ya guys, jangan bahas tentang Kartu Undangannya (Invitation Card) ya, nanti kita akan bahas tuntas tentang kartu undangannya di lain episode, hehe.   Time : 8:00 p.m tersebut kira-kira siang atau malam/ pagi atau malam?, nah untuk mempermudah kita harus tahu dulu kepanjangan dari a.m dan p.m tersebut guys dan penggunaannya.     Berikut adalah kepanjangan dari a.m dan p.m;      PM (Post Meridiem):   12 malam sebelum 12 siang.      AM (Ante Meridiem):  12 siang sebelum 12 malam    So, Time : 8.00 p.m pada kartu undangan tersebut ialah jam 8:00 pagi. dalam "Kamus Lengkap" yang diterbitkan oleh MITRA PELAJAR karya HOETOMO, M.A, p.m itu berarti pagi         Sedangkan p.m dalam kamusnya JOHN M. ECHOLD da HASSAN DHADILY yang diterbitkan PT GRAMEDIA JAKARTA ialah Sore atau petang hari        Atau sobat bisa di inggat ingat dengan p.m dengan panas mas, dan am adem mas....hehe, benarkan  8.00 p.m berarti pagi, karena panas mas (p.m), dan 8: 00 a.m berarti malam, adem mas (a.m).     Dalam American version dan british version need a.m dan p.m, sedangkan indonesia tidak, cukup, dengan siang, malam, sore, pagi dan apa lagi ya guys, bantu absenin dong, hehe. contohnya jam 5 sore, jam 6 pagi, jam 10 malam, jam 11 siang, dst.     Nah itu saja shering ku malam ini mengenai a.m dan p.m, semoga bermanfaat saja, Amin.     Happy Studying English.

Sedangkan p.m dalam kamusnya JOHN M. ECHOLD da HASSAN DHADILY yang diterbitkan PT GRAMEDIA JAKARTA ialah Sore atau petang hari

edukasibahasainggris-Good evening guys? may u all in good condition and happy situation, Amiin. Alhamdulilah, right now at 23:07 P.M me too in good condition, but not so happy, hehe. Okay, kemarin edukasibahasainggris sudah berbagi mengenai Chord Guitar Ariana Grande dengan lagu barunya yang sangat enak didengar yaitu "7 Rings", iah artinya 7 cincin. monggo sobar edukasi dengarkan jika belom tahu lagunya, hehe. ya sambil melatih listening guys, biar telinga kita familiar dengan bahasa inggris dan sambil kita terjemaahkan little by little.    Dan pada kesempatan malam ini, Thurday, 22nd August 2019 edukasibahasainggris akan shere tentang "Apa sih perbedaan A.M dan P.M itu?". Dibawah ini merupakan sebuah ''Kartu Undangan, yang sudah saya jepret pakai hp butut ku dari sebuah kertas latihan bahasa inggris.        Time : 8.00 p.m, Kita langsung bahas saja ke temanya ''Arti a.m dan p.m'' tersebut ya guys, jangan bahas tentang Kartu Undangannya (Invitation Card) ya, nanti kita akan bahas tuntas tentang kartu undangannya di lain episode, hehe.   Time : 8:00 p.m tersebut kira-kira siang atau malam/ pagi atau malam?, nah untuk mempermudah kita harus tahu dulu kepanjangan dari a.m dan p.m tersebut guys dan penggunaannya.     Berikut adalah kepanjangan dari a.m dan p.m;      PM (Post Meridiem):   12 malam sebelum 12 siang.      AM (Ante Meridiem):  12 siang sebelum 12 malam    So, Time : 8.00 p.m pada kartu undangan tersebut ialah jam 8:00 pagi. dalam "Kamus Lengkap" yang diterbitkan oleh MITRA PELAJAR karya HOETOMO, M.A, p.m itu berarti pagi         Sedangkan p.m dalam kamusnya JOHN M. ECHOLD da HASSAN DHADILY yang diterbitkan PT GRAMEDIA JAKARTA ialah Sore atau petang hari        Atau sobat bisa di inggat ingat dengan p.m dengan panas mas, dan am adem mas....hehe, benarkan  8.00 p.m berarti pagi, karena panas mas (p.m), dan 8: 00 a.m berarti malam, adem mas (a.m).     Dalam American version dan british version need a.m dan p.m, sedangkan indonesia tidak, cukup, dengan siang, malam, sore, pagi dan apa lagi ya guys, bantu absenin dong, hehe. contohnya jam 5 sore, jam 6 pagi, jam 10 malam, jam 11 siang, dst.     Nah itu saja shering ku malam ini mengenai a.m dan p.m, semoga bermanfaat saja, Amin.     Happy Studying English.

Atau sobat bisa di inggat ingat dengan p.m dengan panas mas, dan am adem mas....hehe, benarkan  8.00 p.m berarti pagi, karena panas mas (p.m), dan 8: 00 a.m berarti malam, adem mas (a.m). 

Baca juga artikel tentang bentuk waktu (tenses) Dalam American version dan british version need a.m dan p.m, sedangkan indonesia tidak, cukup, dengan siang, malam, sore, pagi dan apa lagi ya guys, bantu absenin dong, hehe. contohnya jam 5 sore, jam 6 pagi, jam 10 malam, jam 11 siang, dst. 


Nah itu saja shering ku malam ini mengenai Penjelasan a.m dan p.m, semoga bermanfaat saja, Amin. 

Happy Studying English. 

Read more

Guitar Chord Ariana Grande - 7 Rings (English-Indonesia)

edukasibahasainggris-Good evening everybody? may in good condition and happy situation, Amen. after shering about ''Grammar according to some experts", May useful. in this occasion i would like to shere about english music, "Ariana Grande - 7 Rings", Seven Rings has the meaning "How to be a perfect woman". Okay, this is the Ariana Grande - 7 Rings

edukasibahasainggris-Good evening everybody? may in good condition and happy situation, Amen. after shering about ''Grammar according to some experts", May useful. in this occasion i would like to shere about english music, "Ariana Grande - 7 Rings", Seven Rings has the meaning "How to be a perfect woman". Okay, this is the Ariana Grande - 7 Rings         Intro] Am F Dm E E7  [Verse 1]  Am                                                                     . Yeah, breakfast at Tiffany’s and bottles of bubbles F                                               . Girls with tattoos who like getting in trouble Dm                                                                     . Lashes and diamonds, ATM machines E                                                            E7 Buy myself all of my favorite things (yeah) Am Been through some bad shit, I should be a sad bitch F                                                                     . Who woulda thought it’d turn me to a savage? Dm Rather be tied up with cuffs and not strings E                                                                    E7 Write my own cheques like I write what I sing, yeah  [Pre-Chorus 1]  Am My wrist, stop watchin’, my neck is flossin’ F Make big deposits, my gloss is poppin’ Dm You like my hair, gee thanks, just bought it E                                             E7 I see it, I like it, I want it, I got it (yeah)  [Chorus 1]  Am I want it, I got it, I want it, I got it F I want it, I got it, I want it, I got it Dm You like my hair, gee thanks, just bought it E                                                                   E7 I see it, I like it, I want it, I got it (yeah)  [Verse 2]  Am Wearing a ring, but ain’t gon’ be no “Mrs.” F Buy matching diamonds for six of my bitches Dm I’d rather spoil all my friends with my riches E                                                                   E7 Think retail therapy my new addiction Am Whoever said money can’t solve your problems F Must not have had enough money to solve ’em Dm They say “which one?” I say “nah, I want all of ’em” E                                                                   E7 Happiness is the same price as red-bottoms  [Pre-Chorus 2]  Am My smile is beamin’, my skin is gleamin’ F The way it shine, I know you’ve seen it (you’ve seen it) Dm I bought a crib just for the closet E                                                                   E7 Both his and hers, I want it, I got it, yeah    [Chorus 2]  Am I want it, I got it, I want it, I got it F I want it, I got it, I want it, I got it Dm You like my hair, gee thanks, just bought it (oh yeah) E I see it, I like it, I want it, I got it (yeah)         Terjemahan Bahasa Indonesia    7 Cincin    Ya, sarapan di Tiffany's dan botol-botol gelembung Gadis dengan tato yang suka dapat masalah Bulu mata dan berlian, mesin ATM Membeli sendiri semua barang favoritku (Ya) Sudah lalui beberapa hal buruk, haruskah aku menggerutu Siapa yang mengira itu akan mengubahku menjadi orang yang seperti ini? Lebih baik diikat dengan borgol dan bukan dengan string Menuliskan cekku sendiri seperti aku menulis apa yang ku nyanyikan, yeah  Pergelangan tanganku, berhentilah memperlihatkan, leherku berdenyut Keluarkan dana yang besarm catatanlah yang muncul Kau menyukai rambutku? Astaga, terima kasih, baru saja aku merawatnya Ali melihatnya, aku menyukainya, aku menginginkannya, aku dapatkan (Ya)  Aku menginginkannya, aku mendapatkannya Kau menyukai rambutku? Astaga, terima kasih, baru saja aku merawatnya Ali melihatnya, aku menyukainya, aku menginginkannya, aku dapatkan  Mengenakan cincin, tapi bukan menjadi 'istri' Membeli berlian yang cocok untuk keenam temanku Aku lebih suka memanjakan semua temanku dengan kekayaanku Memikirkan kecanduan baruku Siapa yang bilang uang tidak akan menyelesaikan masalahmu? Pasti tidak cukup uang untuk menyelesaikannya Mereka berkata, 'Yang mana?' aku berkata, "Tidak, aku ingin semuanya"

 Intro] Am F Dm E E7

[Verse 1]
Am                                                                     .
Yeah, breakfast at Tiffany’s and bottles of bubbles
F                                               .
Girls with tattoos who like getting in trouble
Dm                                                                     .
Lashes and diamonds, ATM machines
E                                                            E7
Buy myself all of my favorite things (yeah)
Am
Been through some bad shit, I should be a sad bitch
F                                                                     .
Who woulda thought it’d turn me to a savage?
Dm
Rather be tied up with cuffs and not strings
E                                                                    E7
Write my own cheques like I write what I sing, yeah

[Pre-Chorus 1]
Am
My wrist, stop watchin’, my neck is flossin’
F
Make big deposits, my gloss is poppin’
Dm
You like my hair, gee thanks, just bought it
E                                             E7
I see it, I like it, I want it, I got it (yeah)

[Chorus 1]
Am
I want it, I got it, I want it, I got it
F
I want it, I got it, I want it, I got it
Dm
You like my hair, gee thanks, just bought it
E                                                                   E7
I see it, I like it, I want it, I got it (yeah)

[Verse 2]
Am
Wearing a ring, but ain’t gon’ be no “Mrs.”
F
Buy matching diamonds for six of my bitches
Dm
I’d rather spoil all my friends with my riches
E                                                                   E7
Think retail therapy my new addiction
Am
Whoever said money can’t solve your problems
F
Must not have had enough money to solve ’em
Dm
They say “which one?” I say “nah, I want all of ’em”
E                                                                   E7
Happiness is the same price as red-bottoms

[Pre-Chorus 2]
Am
My smile is beamin’, my skin is gleamin’
F
The way it shine, I know you’ve seen it (you’ve seen it)
Dm
I bought a crib just for the closet
E                                                                   E7
Both his and hers, I want it, I got it, yeah

[Chorus 2]
Am
I want it, I got it, I want it, I got it
F
I want it, I got it, I want it, I got it
Dm
You like my hair, gee thanks, just bought it (oh yeah)
E
I see it, I like it, I want it, I got it (yeah)



 Terjemahan Bahasa Indonesia

7 Cincin

Ya, sarapan di Tiffany's dan botol-botol gelembung
Gadis dengan tato yang suka dapat masalah
Bulu mata dan berlian, mesin ATM
Membeli sendiri semua barang favoritku (Ya)
Sudah lalui beberapa hal buruk, haruskah aku menggerutu
Siapa yang mengira itu akan mengubahku menjadi orang yang seperti ini?
Lebih baik diikat dengan borgol dan bukan dengan string
Menuliskan cekku sendiri seperti aku menulis apa yang ku nyanyikan, yeah
Pergelangan tanganku, berhentilah memperlihatkan, leherku berdenyut
Keluarkan dana yang besarm catatanlah yang muncul
Kau menyukai rambutku? Astaga, terima kasih, baru saja aku merawatnya
Ali melihatnya, aku menyukainya, aku menginginkannya, aku dapatkan (Ya)
Aku menginginkannya, aku mendapatkannya
Kau menyukai rambutku? Astaga, terima kasih, baru saja aku merawatnya
Ali melihatnya, aku menyukainya, aku menginginkannya, aku dapatkan
Mengenakan cincin, tapi bukan menjadi 'istri'
Membeli berlian yang cocok untuk keenam temanku
Aku lebih suka memanjakan semua temanku dengan kekayaanku
Memikirkan kecanduan baruku
Siapa yang bilang uang tidak akan menyelesaikan masalahmu?
Pasti tidak cukup uang untuk menyelesaikannya
Mereka berkata, 'Yang mana?' aku berkata, "Tidak, aku ingin semuanya"










Read more

Definisi/ Pengertian Grammar Menurut Para Pakar Dalam Bukunya

edukasibahasainggris-Selamat malam para pembaca dimana saja anda berada semoga tak ada yang berkurang segala sesuatunya, Amin. Pada kesempatan malam ini saya akan shere tentang Apa itu grammar. Oia, bagaimana tentang vocabularies nya disektor pertanian dan di sektor kesehatan? apakah sudah hafal? hehe. Ok, kita lanjut saja ke title tadi. Grammar atau tata boga, eh tata bahasa. Menurut Wikipedia, definisi/ pengertian grammar adalah kumpulan kaidah tentang struktur gramatikal bahasa, Kumpulan kaidah ini lazim dikenal sebagai tata bahasa. Seperti ini contohnya;

-Budi is writing a letter now (Simple present continous tense)
tidak boleh asal-asalan dalam menyusunya seperti;
-Budi writing is a letter now, atau 
-writing budi is a letter now, atau susunan yang lainnya tanpa mengikuti kaidah struktur gramatikal, sehingga susunannya tidak memberikan suatu pengertian yang sempurna seperti contoh diatas, maka sekumpulan kata tersebut bukan merupakan suatu kalimat. 

Baca juga Cara memperkenalkan diri dan orang lain dalam bahasa inggris 

Ok, diatas merupan sebuah kalimat simple present continous tense dimana rumusnya terdiri dari Subject + tobe (is, am dan are) + Verb ing + Object + Adverb/ kata keterangan. So, kalimat yang benar ialah Budi is writing a letter now, yang artinya "budi sedang menulis sepucuk surat sekarang" karena mengikuti kaidah struktur gramatikal sehingga memberikan pengertian yang sempurna. 

Ok, kita lanjut ke  pengertian grammar menurut para ahli

edukasibahasainggris-Selamat malam para pembaca dimana saja anda berada semoga tak ada yang berkurang segala sesuatunya, Amin. Pada kesempatan malam ini saya akan shere tentang pengertian/ definisi Grammar atau tata bahasa. Oia, bagaimana tentang vocabularies nya disektor pertanian dan di sektor kesehatan? apakah sudah hafal? hehe. Ok, kita lanjut saja ke title tadi. Grammar atau tata boga, eh tata bahasa. Menurut Wikipedia, definisi/ pengertian grammar adalah kumpulan kaidah tentang struktur gramatikal bahasa, Kumpulan kaidah ini lazim dikenal sebagai tata bahasa. Seperti ini contohnya;    -Budi is writing a letter now (Simple present continous tense)  tidak boleh asal-asalan dalam menyusunya seperti;  -Budi writing is a letter now, atau   -writing budi is a letter now, atau susunan yang lainnya tanpa mengikuti kaidah struktur gramatikal, sehingga susunannya tidak memberikan suatu pengertian yang sempurna seperti contoh diatas, maka sekumpulan kata tersebut bukan merupakan suatu kalimat.     Ok, diatas merupan sebuah kalimat simple present continous tense dimana rumusnya terdiri dari Subject + tobe (is, am dan are) + Verb ing + Object + Adverb/ kata keterangan. So, kalimat yang benar ialah Budi is writing a letter now, yang artinya "budi sedang menulis sepucuk surat sekarang" karena mengikuti kaidah struktur gramatikal sehingga memberikan pengertian yang sempurna.     Ok, kita lanjut ke definisi/ pengertian grammar menurut para pakar bahasa inggrisnya         Grammar Menurut Bapak Jeffry Coghill, Grammar of language is the set of rules that govern its structure. Grammar determines how words are arranged to form meaninful units." Artinya, grammar adalah suatu bahasa yang merupakan seperangkat aturan yang mengatur struktur bahasa itu sendiri. Grammar menentukan bagaimana kata-kata disusun untuk membentuk unit bahasa yang bermakna.    Menurut Bapak Michael Swan (2005:xix) dalam bukunya ''Practical English Usage'', menyampaikan pendapatnya tentang definisi/ pengertian grammar. Menurut beliau bahwa  grammar itu adalah “The rules that show how words are combined, arranged or changed to show certain kinds of meaning." artinya adalah "Grammar adalah aturan yang menerangkan bagaimana kata-kata itu digabungkan, disusun atau diubah untuk menunjukkan beberapa jenis makna”    Menurut Bapak Barbara Dykes (2007: 5) didalam bukunya ''Grammar for Everyone'' Menurut beliau,"Grammar is a language to talk about language" aartinya "grammar adalah bahasa untuk mempelajari bahasa."    Menurut Bapak Goeffrey Leech (1982: 3) pada  bukunya "English Grammar for Today ", Mengartikan bahwa grammar itu "Grammar refers to the mechanism according to which language works when it is used to communicate." Artinya, grammar merujuk pada mekanisme sesuai dengan kerja bahasa ketika digunakan dalam berkomunikasi.     Demikianlah sheringku tentang Definisi atau pengertian grammar menurut para ahli bhs inggris.     Referensi:  Dykes, Barbara. (2007). Grammar for Everyone. Victoria: ACER Press.  Swan, Micheal. (2005). Practical English Usage 3rd Edition. Oxford: Oxford University Press.  Leech, Goeffry. (1982). English Grammar for Today. London: The Macmillan Press.  Coghill, Jeffry. (2003). English Grammar. New York: Wiley Publishing, Inc.

Grammar Menurut Bapak Jeffry Coghill, Grammar of language is the set of rules that govern its structure. Grammar determines how words are arranged to form meaninful units." Artinya, grammar adalah suatu bahasa yang merupakan seperangkat aturan yang mengatur struktur bahasa itu sendiri. Grammar menentukan bagaimana kata-kata disusun untuk membentuk unit bahasa yang bermakna.

Menurut Bapak Michael Swan (2005:xix) dalam bukunya ''Practical English Usage'', menyampaikan pendapatnya tentang definisi/ pengertian grammar. Menurut beliau bahwa  grammar itu adalah “The rules that show how words are combined, arranged or changed to show certain kinds of meaning." artinya adalah "Grammar adalah aturan yang menerangkan bagaimana kata-kata itu digabungkan, disusun atau diubah untuk menunjukkan beberapa jenis makna”

Menurut Bapak Barbara Dykes (2007: 5) didalam bukunya ''Grammar for Everyone'' Menurut beliau,"Grammar is a language to talk about language" aartinya "grammar adalah bahasa untuk mempelajari bahasa."

Menurut Bapak Goeffrey Leech (1982: 3) pada  bukunya "English Grammar for Today ", Mengartikan bahwa grammar itu "Grammar refers to the mechanism according to which language works when it is used to communicate." Artinya, grammar merujuk pada mekanisme sesuai dengan kerja bahasa ketika digunakan dalam berkomunikasi. 

Demikianlah sheringku tentang Definisi atau pengertian grammar menurut para ahli bhs inggris. 

Referensi:
Dykes, Barbara. (2007). Grammar for Everyone. Victoria: ACER Press.
Swan, Micheal. (2005). Practical English Usage 3rd Edition. Oxford: Oxford University Press.
Leech, Goeffry. (1982). English Grammar for Today. London: The Macmillan Press.
Coghill, Jeffry. (2003). English Grammar. New York: Wiley Publishing, Inc.

Read more

Daftar Vocabularies/ Kosa kata Terlengkap Bidang kesehatan

edukasibahasainggris-Selamat malam para pengunjung dimana saja anda berada semoga selalu dalam keadaan sehat wal-afiat saja dan tak ada yang berkurang segala sesuatu, Amin. kemarin malam saya sudah berbagi tentang daftar kosa kata di sektor pertanian, dan pada kesempatan malam ini saya akan berbagi tentang daftar kosakata di bidang kesehatan. semoga rtikel sebelumnya bermanfa'at saja. Berbicara tentang kesehatan, Sehat adalah dambaan semua orang, karena dengan badan sehat kita dapat melakukan aktifitas sehari-hari. Oleh karena nya kita harus menjaga kesehatan dengan baik, seperti Selalu berpikir positif, mengatur waktu istirahat dengan baik, berolahraga secara teratur, mengkonsumsi makanan berserat, menjaga tekanan darah tetap baik, menjaga berat badan ideal, menebarkan senyum dengan orang sekitar, memenuhi kebutuhan cairan tubuh, memenuhi kebutuhan vitamin D, makan dengan porsi wajar dan sehat Dst. 

edukasibahasainggris-Selamat malam para pengunjung dimana saja anda berada semoga selalu dalam keadaan sehat wal-afiat saja dan tak ada yang berkurang segala sesuatu, Amin. kemarin malam saya sudah berbagi tentang daftar kosa kata di sektor pertanian, dan pada kesempatan malam ini saya akan berbagi tentang daftar kosakata di bidang kesehatan. semoga rtikel sebelumnya bermanfa'at saja. Berbicara tentang kesehatan, Sehat adalah dambaan semua orang, karena dengan badan sehat kita dapat melakukan aktifitas sehari-hari. Oleh karena nya kita harus menjaga kesehatan dengan baik, seperti Selalu berpikir positif, mengatur waktu istirahat dengan baik, berolahraga secara teratur, mengkonsumsi makanan berserat, menjaga tekanan darah tetap baik, menjaga berat badan ideal, menebarkan senyum dengan orang sekitar, memenuhi kebutuhan cairan tubuh, memenuhi kebutuhan vitamin D, makan dengan porsi wajar dan sehat Dst.      Anda harus punya prinsip "Lebih baik menjaga dari pada mengobati" (Better to keep than treat), Ok guys, kita langsung saja ya ke title tadi "Daftar Vocabularies/ Kosa kata Terlengkap Bidang kesehatan"   Mencuci Tangan  penyakit  kesehatan tubuh  jatuh sakit  bakteri  Konsumsi Air Putih  8 gelas sehari  melancarkan pencernaan  meningkatkan  metabolisme tubuh  infeksi  lingkungan  berolahraga  menjaga kesehatan d  kebugaran  bergerak  4 Sehat 5 Sempurna  makanan  nutrisi  karbohidrat  protein  vitamin  mineral  susu  kuat  berenergi  asupan makanan  kemasan instan  imunitas  Bersih  Istirahat Yang Cukup  Alat Medis  implan  tensimeter  tekanan darah  mengontrol tekanan darah  termometer  mengukur suhu  pasien  stetoskop  alat suntik  alat infus  kursi roda  kruk/ alat bantu jalan  tongkat bantu jalan  ranjang pasien  inkubator bayi  almari pasien  infant warmer  lampu fototerapi  alat penyedot cairan  ultrasonografi  X-ray  mesin anestesi  dental unit  nebulizer  tabung oksigen  dokter  bidan  mantri  perawat  Penyakit menular  Penyakit kronis  AIDS  Serangan jantung  Kanker  Anthrax  Beguk  Batuk rejan (pertusis)  Beri-beri  Cacingan  Cacar Air (varicella)  Campak  Chikungunya  Demam campak  Demam berdarah  Demam kelenjar  Diare  Disentri Ameba  Eritema infektiosum)  Hepatitis A  Hepatitis B  Hepatitis C  Impetigo  Influenza  Kolera  Lepra  Malaria  Penyakit Meningokokus  Penyakit tangan  Rabies  Radang lambung Rubeola  Rubella  Tetanus  Tuberkulosis  Kutu  Konjungtivitis  Kurap  Kudis  Skarlatina  Flu Burung  HIV  Acarbose  ACE inhibitor  Acetazolamide  Acetylcysteine  Acyclovir  sembuh  puskesmas  rumah sakit  klinik  pustu  kementrian kesehatan  pmr  pmi  Darah  Washing hands  disease  body health  become ill  bacteria  White Water Consumption  8 glasses a day  smooth digestion  improve  body metabolism  infection  environment  exercise  maintain health d  fitness  move  4 healthy 5 perfect  food  nutrition  carbohydrate  protein  vitamin  mineral  milk  strong  energized  food supply  instant packaging  immunity  Clean  Enough rest  Medical devices  implant  tensimeter  blood pressure  control blood pressure  thermometer  measuring temperature  patient  stethoscope  syringe  infusion device  wheel chair  crutches / walkers  walking stick  patient bed  baby incubator  patient cupboard  infant warmer  phototherapy lamp  liquid suction device  ultrasonography  X-ray  anesthesia machine  dental unit  nebulizer  oxygen tube  doctor  midwife  mantri  nurse  Infectious diseases  Chronic illness  AIDS  Heart attack  Cancer  Anthrax  Mumps  Whooping cough (pertussis)  Beri-beri  Worms  Chickenpox (varicella)  Measles  Chikungunya  Measles fever  Dengue fever  Glandular fever  Diarrhea  Ameba dysentery  Erythema infectiosum)  Hepatitis A  Hepatitis B  Hepatitis C  Impetigo  Influenza  Cholera  Leprosy  Malaria  Meningococcal disease  Hand disease  Rabies  Rubeola's stomach inflammation  Rubella  Tetanus  Tuberculosis  Lice  Conjunctivitis  Ringworm  Scabies  Skarlatina  Bird flu  HIV  Acarbose  ACE inhibitors  Acetazolamide  Acetylcysteine  Acyclovir  healed  health center  hospital  clinic  pustu  Ministry of Health  pmr  pmi  Blood

Anda harus punya prinsip "Lebih baik menjaga dari pada mengobati" (Better to keep than treat), Ok guys, kita langsung saja ya ke title tadi "Daftar Vocabularies/ Kosa kata Terlengkap Bidang kesehatan"

Mencuci Tangan
penyakit
kesehatan tubuh
jatuh sakit
bakteri
Konsumsi Air Putih
8 gelas sehari
melancarkan pencernaan
meningkatkan
metabolisme tubuh
infeksi
lingkungan
berolahraga
menjaga kesehatan d
kebugaran
bergerak
4 Sehat 5 Sempurna
makanan
nutrisi
karbohidrat
protein
vitamin
mineral
susu
kuat
berenergi
asupan makanan
kemasan instan
imunitas
Bersih
Istirahat Yang Cukup
Alat Medis
implan
tensimeter
tekanan darah
mengontrol tekanan darah
termometer
mengukur suhu
pasien
stetoskop
alat suntik
alat infus
kursi roda
kruk/ alat bantu jalan
tongkat bantu jalan
ranjang pasien
inkubator bayi
almari pasien
infant warmer
lampu fototerapi
alat penyedot cairan
ultrasonografi
X-ray
mesin anestesi
dental unit
nebulizer
tabung oksigen
dokter
bidan
mantri
perawat
Penyakit menular
Penyakit kronis
AIDS
Serangan jantung
Kanker
Anthrax
Beguk
Batuk rejan (pertusis)
Beri-beri
Cacingan
Cacar Air (varicella)
Campak
Chikungunya
Demam campak
Demam berdarah
Demam kelenjar
Diare
Disentri Ameba
Eritema infektiosum)
Hepatitis A
Hepatitis B
Hepatitis C
Impetigo
Influenza
Kolera
Lepra
Malaria
Penyakit Meningokokus
Penyakit tangan
Rabies
Radang lambung Rubeola
Rubella
Tetanus
Tuberkulosis
Kutu
Konjungtivitis
Kurap
Kudis
Skarlatina
Flu Burung
HIV
Acarbose
ACE inhibitor
Acetazolamide
Acetylcysteine
Acyclovir
sembuh
puskesmas
rumah sakit
klinik
pustu
kementrian kesehatan
pmr
pmi
Darah
Washing hands
disease
body health
become ill
bacteria
White Water Consumption
8 glasses a day
smooth digestion
improve
body metabolism
infection
environment
exercise
maintain health d
fitness
move
4 healthy 5 perfect
food
nutrition
carbohydrate
protein
vitamin
mineral
milk
strong
energized
food supply
instant packaging
immunity
Clean
Enough rest
Medical devices
implant
tensimeter
blood pressure
control blood pressure
thermometer
measuring temperature
patient
stethoscope
syringe
infusion device
wheel chair
crutches / walkers
walking stick
patient bed
baby incubator
patient cupboard
infant warmer
phototherapy lamp
liquid suction device
ultrasonography
X-ray
anesthesia machine
dental unit
nebulizer
oxygen tube
doctor
midwife
mantri
nurse
Infectious diseases
Chronic illness
AIDS
Heart attack
Cancer
Anthrax
Mumps
Whooping cough (pertussis)
Beri-beri
Worms
Chickenpox (varicella)
Measles
Chikungunya
Measles fever
Dengue fever
Glandular fever
Diarrhea
Ameba dysentery
Erythema infectiosum)
Hepatitis A
Hepatitis B
Hepatitis C
Impetigo
Influenza
Cholera
Leprosy
Malaria
Meningococcal disease
Hand disease
Rabies
Rubeola's stomach inflammation
Rubella
Tetanus
Tuberculosis
Lice
Conjunctivitis
Ringworm
Scabies
Skarlatina
Bird flu
HIV
Acarbose
ACE inhibitors
Acetazolamide
Acetylcysteine
Acyclovir
healed
health center
hospital
clinic
pustu
Ministry of Health
pmr
pmi
Blood



Read more